Представительство в арбитражном суде

Адвокат по арбитражным делам

Представительство в арбитражном суде представляет собой защиту интересов участников арбитражного процесса. Участники процесса – ответчик, истец и третьи лица. В арбитражный суд с иском обращаются чаще всего организации, реже – физические лица, но для представительств в суде им необходима профессиональная юридическая помощь. Здесь нужен грамотный специалист, обладающий большим опытом в данной сфере. С одной стороны, истцы могут самостоятельно защищать себя в суде, не прибегая к помощи юриста, так как это не является обязательным согласно Арбитражному процессуальному кодексу РФ. Но как показывает практика, в суде ответчики чаще всего выступают со своими представителями-юристами, поэтому шанс выиграть дело самостоятельно существенно снижается.

Подготовка обращения в арбитражный суд и участие в процессе является очень сложной процедурой. И положительный результат может быть обеспечен в том случае, если за дело берется профессиональный адвокат. Как правило, в арбитражных судах рассматриваются споры, возникающие в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности. Чаще всего и иском в арбитражный суд обращаются по следующим делам:

  • Несостоятельность (банкротство);
  • Изменение или прекращение каких-либо договоров;
  • Ненадлежащее исполнение обязательств по заключенным договорам;
  • Оспаривание действительности сделки;
  • Взыскание убытков или упущенной выгоды;
  • Корпоративные споры и т.д.
  • Продажа (поставка) товара ненадлежащего качества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности

Высококвалифицированный адвокат Алексей Мельников представляет интересы своих клиентов в арбитражных судах, имея отличную теоретическую подготовку и опыт успешного ведения арбитражных дел. Представительство в арбитражном суде избавит вас не только от необходимости изучения тонкостей действующего законодательства, но и личного присутствия при судебных разбирательствах. Одно из направлений деятельности адвоката Мельникова является полное юридическое сопровождение дела в арбитражном суде, включая подготовку всех необходимых документов, подборку и грамотное оформление доказательств, и предоставление интересов доверителя на всех этапах судебного разбирательства. Только услуги профессионального юриста в арбитражном суде позволит вам решить даже самые сложные вопросы в сфере бизнеса с максимальным успехом. Помните, что при возникновении спора, подведомственного арбитражному суду, необходима своевременная консультация грамотного юриста. Это поможет, во-первых, принять правильное решение о дальнейших действиях, во-вторых, сформировать правовую позицию, которая соответствует действующему законодательству и сложившейся судебной практике.

Экономические споры

Любые экономические отношения – это всегда огромная ответственность. Срыв сделки, невыполненные обязательства, нарушения условий договора могут стать причиной возникновения спорных ситуаций, которые необходимо грамотно решать. Если конфликт не удается уладить в досудебном порядке, то дело непременно попадает в суд. Экономические вопросы в арбитражном суде решаются на государственном уровне, так как этот суд является структурным элементом судебной системы.

Как правило, в арбитражном суде рассматриваются дела по экономическим спорам и другие дела, которые связаны с осуществлением предпринимательской деятельности. Экономические споры выделены в отдельную группу неслучайно, это обусловлено тем, что возникающие в предпринимательской деятельности споры требуют быстрого и правильного разрешения сложных конфликтов в сфере экономики. Защита интересов в арбитражном суде должна осуществляться высококвалифицированным юристом, обладающим необходимыми знаниями и опытом ведения судебных процессов в экономических спорах.

Разрешение споров в арбитражном суде

Для разрешения споров в арбитражном суде требуются глубокие знания многих отраслей права, в том числе гражданского, финансового, арбитражно-процессуального и т.д. Нередко возникают ситуации, когда урегулирование конфликтных ситуаций мирным путем невозможно, поэтому подобные споры приходиться разрешать в арбитражном суде. Разрешение споров в арбитражном суде касается практически любых вопросов предпринимательской деятельности.

Адвокат по арбитражным спорам является законным представителем интересов своего клиента. Свою деятельность адвокат осуществляет на основании доверенности, которую он получит от клиента, а также ордера. Разрешение споров в арбитражном суде является крайней мерой, поэтому арбитражный адвокат может помочь с урегулированием конфликтной ситуации и в досудебном порядке. Услуги, оказываемые адвокатом Мельниковым, позволяют обеспечить комплексную защиту прав и законных интересов доверителя в арбитражном суде. Высококвалифицированный юрист окажет профессиональную помощь по любым возникающим вопросам. Представительство в арбитражном суде избавит вас от траты времени и нервов и на сбор необходимых доказательств по делу, подготовку документов и непосредственного участия в процессе.

Главная цель успешного юриста – взаимовыгодное и эффективное сотрудничество.