Сопровождение сделок с недвижимостью

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Объекты недвижимости представляет значительную финансовую ценность, потому любые сделки с недвижимостью являются наиболее значимым событием в жизни любого человека. Неправильное оформление сделок с недвижимостью или неграмотные действия могут привести к негативным последствиям. Сегодня многие люди прекрасно осознают, что при продаже или приобретении недвижимости можно столкнуться с всевозможными рисками, именно поэтому участие юриста становится нормой. Юридическая поддержка необходима на всех этапах сделки. Грамотное юридическое сопровождение позволит защитить вас от мошеннических действий со стороны третьих лиц. Благодаря юридическому сопровождению также можно избежать любого ненамеренного нарушения закона, способного повлечь в будущем серьезные проблемы. Сопровождение любой сделки с недвижимостью необходимо в том случае, если вы не разбираетесь в тонкостях законодательства и хотите довериться профессионалу, имеющему юридическое образование и большой опыт работы.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью – одна из услуг, которую оказывает высококвалифицированный и компетентный юрист Алексей Мельников. Покупка и продажа жилых и нежилых помещений, как и другие сделки с недвижимостью, является важным и значительным событием, которое требует качественного юридического сопровождения. Поэтому А.Ю. Мельников профессионально, грамотно и очень ответственно подходит к своим обязанностям на всех стадиях юридического сопровождения сделок с недвижимостью.

Какие бывают сделки с недвижимостью

В настоящее время существует несколько основных видов сделок, совершаемых с недвижимым имуществом.

  • Дарение земельного участка и земельной доли, дарение жилья. Отличительная особенность данной сделки в отсутствии оплаты, т.е. осуществляется безвозмездная передача недвижимости одной стороны другой стороне. Даритель имеет право отозвать свое дарение до того момента, как будет официально зарегистрировано право на недвижимость.
  • Аренда недвижимости. Согласно условиям данной сделки недвижимость передается одним лицом другому лицу на основании получения каких-либо благ, чаще всего, денежной компенсации. Основные операции при аренде недвижимости, требующие юридического сопровождения: сдача в аренду земельного участка; сдача жилья в аренду; сдача жилого помещения в поднаем; имущественный наем; купля-продажа права аренды земельного участка.
  • Купля-продажа недвижимости в настоящее время является наиболее популярным и часто используемым видом сделки. По договору продавец обязуется передать объект недвижимости в собственность покупателя, а тот в свою очередь обязуется принять этот объект и уплатить за него установленную продавцом цену. К основным операциям данного вида сделки с недвижимостью, требующих юридического сопровождения, относятся: купля-продажа земельного участка, земельного пая; купля-продажа жилья в т. ч. и в рассрочку или при помощи ипотеки; купля-продажа нежилой недвижимости, зданий и сооружений, имущественных комплексов; расторжение договора купли-продажи. Если вы хотите оформить сделку купли-продажи недвижимости, вам не обойтись без квалифицированного юридического сопровождения.

Как заключаются сделки с недвижимостью

Договор является наиболее часто используемым основанием для заключения сделок с недвижимым имуществом: договор купли-продажи, дарения и т.д. Нотариально составленный договор требуется при оформлении ренты. Сопровождение сделок включает в себя помощь на всех этапах юридического оформления сделки с недвижимостью.

К основным юридическим этапам сделок с недвижимостью относятся:

  • заключение договора;
  • исполнение сделки (передача объекта по акту);
  • сдача документов с соответствующими заявлениями в регистрационный орган;
  • внесение записи в ЕГРП о регистрации перехода прав собственности на объект недвижимости, а также получение свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества.

Все совершаемые сделки подлежат обязательной государственной регистрации, которая осуществляется в Управлении Росреестра (Федеральной регистрационной службы). Регистрация также входит в перечень услуг юридического сопровождения. В данном случае исключения составляют такие сделки с недвижимостью, как не требующие обязательного юридического сопровождения краткосрочные договоры аренды недвижимости, которые заключаются между несколькими физическими лицами без государственной регистрации.

Обращаясь за юридической поддержкой к А.Ю. Мельникову, вы получите подробную консультацию по поводу любой сделки с недвижимостью и квалифицированное сопровождение сделки от начала до конца.