Составление искового заявления

Помощь профессионала

К сожалению, сегодня еще не все осознают тот факт, что любые конфликтные ситуации можно и даже нужно решать при помощи суда. Во всем мире это нормальная, общепринятая и цивилизованная практика урегулирования конфликтов в случае нарушения имущественных, гражданских или семейных прав. Если вы абсолютно уверены, что правда на вашей стороне, можете смело подавать исковое заявление в суд и отстаивать свое право. Исковое заявление – это документ, необходимый для защиты своих прав и законных интересов в суде. Составить грамотное исковое заявление в суд самостоятельно – задача не из легких, тем более для тех граждан, которые не обладают юридическими познаниями в достаточной мере и до этого ни разу не сталкивались с подобной необходимостью. В таком случае лучше всего обратиться за помощью к высококвалифицированному юристу, который способен рассмотреть ваше дело с профессиональной точки зрения.

Адвокат Алексей Мельников – высококвалифицированный юрист с большим опытом успешного сопровождения гражданских дел разной степени сложности, который поможет составить исковое заявление в суд. Первостепенная задача адвоката – качественная защита интересов своего клиента. Высокий профессионализм, компетентность и опыт юриста Алексея Мельников позволит выбрать оптимальную линию защиты и нацелиться на успешный результат в решении даже самых сложных задач. На первом этапе он изучит ваше дело, суть претензии и определит, есть ли смысл затевать судебное разбирательство. Предварительный правовой анализ, проведенный адвокатом Мельниковым, поможет оценить перспективу удовлетворения искового заявления, а также возможно решить проблему без обращения в суд. В случае если ваши права действительно нарушены, профессиональный юрист Алексей Мельников поможет вам в составлении иска с указанием всех статей и пунктов соответствующих законов.

Важно помнить, что консультация адвоката является самым первым и важным шагом к успешному решению Вашего дела. Практика показывает, что именно своевременная и грамотная юридическая консультация адвоката в большинстве случаев дает огромный эффект.

Алексей Мельников поможет составить исковое заявление

Алексей Мельников – специалист, имеющий соответствующее образование и многолетний опыт работы по составлению исковых заявлений и ведению дел в судах. Адвокат Мельников составит исковое заявление в суд в строгом соответствии с нормами законодательства и порекомендует приложить к заявлению необходимые документы для успешного рассмотрения Вашего дела. При составлении искового заявления юрист укажет те факты, которые будут иметь для суда первостепенное значение. Благодаря большому опыту адвокат Алексей Мельников использует в своей работе обширную правовую базу с учетом всех изменений и дополнений в законодательстве и применяет анализ судебной практики.

Исковое заявление является основой всего гражданского дела, в котором юрист излагает исковые требования и доказательства, на основании которых истец выдвигает эти требования (свидетельские показания, письменные документы и др.). Адвокат Алексей Мельников может не только сформировать необходимую доказательственную базу, но и сделает запросы в государственные органы и учреждения для выдачи документов, которые граждане не могут получить самостоятельно. Составление искового заявления – важная стадия ведения дела, на которой необходимо суметь выдвинуть реальные, четкие требования к ответчику. Если в исковом заявлении с самого начала не будут учтены все нюансы дела, то есть вероятность, что после вынесения судебного решения по первоначальному иску вам придется еще раз подавать в суд дополнительные иски. Вы сами понимаете, что неоднократное посещение суда – это потраченное время и, конечно же, масса отрицательных эмоций. Вот почему так важно обратиться за помощью при составлении искового заявления к профессиональному и опытному адвокату.

Существуют уже готовые образцы исковых заявлений из справочно-правовых систем, их также можно легко найти на стендах в судах, однако не всегда они могут дать желаемый результат. Такие образцы можно взять лишь за основу, учитывая, что большинство стандартных исковых заявлений могут иметь серьезные недостатки. Например, ни в одном из них вы не обнаружите особенности именно вашего дела. Тем более если вы не являетесь специалистом в сфере юриспруденции, можете допустить ошибки и неточности, нарушение логики и т.д. Чтобы составить грамотное, взвешенное, продуманное исковое заявление, нужно учитывать множество особенностей индивидуального искового случая. Квалифицированный адвокат Алексей Мельников к составлению искового заявления подходит индивидуально в зависимости от каждого конкретного случая.